I formaggi e il vitigno Ribona, le Marche
ancora al top del food: i consigli del Corriere
per i peccati di gola a casa o al ristorante

Mercoledì 20 Settembre 2023, 08:56 - Ultimo aggiornamento: 23 Settembre, 11:28 | 1 Minuto di Lettura

Beltrami, il poeta del latte caprino dalle tante anime

Una degustazione fondamentale nel “mondo degli ovi-caprini nelle Marche” è quella di Vittorio e Cristiana Beltrami che spiegano la tecnica dell’affinamento e della stagionatura. Vittorio è un patrimonio per la nostra regione. Maestro affinatore e poeta del formaggio, allevatore non a caso di capre a Ripalta vicino a Cartoceto insegue come filosofia di produzione la “Retroinnovazione” perché non ci si evolve dimenticando le radici. L’azienda, nascondiglio della banda Grossi, si chiama “Covo dei Briganti” e ridà alla capra la sua identità di «animale intelligentissimo ed amorevole». Intuito, pazienza e tenacia sono all’origine di un lavoro che ha ricavato dal latte caprino formaggi dalle tante anime.

© RIPRODUZIONE RISERVATA