SAN COSTANZO - Maurizio Pascucci – per tutti “Ciccio” – va in pensione. Oggi ultimo giorno di lavoro e da domani si gode il meritato riposo dopo 40 anni passati nelle cucine dell’asilo nido a preparare i piatti per i bambini della scuola dell’infanzia di San Costanzo. Tutto è cominciato per Pascucci il 25 gennaio 1983 con un turno di sostituzione nell’asilo di Stacciola.
«Saluto tutti i colleghi e l’amministrazione comunale.
Ieri la festa finale
“Ciccio” ha 63 anni, è residente a Cerasa e la cucina è sempre stato uno dei suoi hobby preferiti. «Piatti speciali da fare non ce ne sono nel senso che abbiamo un menù fisso da rispettare – aggiunge il cuoco cerasano – Tra i sughi che adoro di più sicuramente la carbonara e l’arrabbiata, mi impegno a dare una mano durante le sagre e le manifestazioni enogastronomiche nel mio comune di residenza dove c’è una forte tradizione. Come mi sento ad andare in pensione dopo 40 anni? Sono emozionato, adesso – ha commentato Pascucci – avrò più tempo libero e ringrazio tutti coloro che in questi anni hanno lavorato con me». Per il cuoco la festa vera e propria è stata ieri mattina. Pascucci ha preparato un menù con spaghetti al pomodoro come primo, poi petto di pollo al forno con verdure e ha offerto gelati a tutti. E poi è andato al mare ieri pomeriggio per il meritato relax. «Sono giorni molto belli per me e che non scorderò tanto facilmente. Adesso cucinerò solo per gli amici oppure in paese quando ci sarà l’occasione», ha concluso “Ciccio” visibilmente emozionato.