Tornano le salsicce matte
per il brodo di Natale

Patrizio e Alfiero Giuliani
Patrizio e Alfiero Giuliani
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Martedì 16 Dicembre 2014, 17:35 - Ultimo aggiornamento: 19:26
SENIGALLIA - Si avvicina il Natale ed è tempo di salsicce matte.

Con Natale dietro l’angolo Senigallia è pronta a rispolverare un gioiello del pranzo più importante dell’anno. In quasi tutte le macellerie della città è chiaramente già possibile trovare le salsicce matte, comprese quelle annesse ai supermercati che si sono attrezzate alla grande richiesta per questo insaccato che fa “cantare” il brodo. C'è una ricetta “matrice”, segreta e tramandata da leggende di famiglia, ma poi ognuno ci mette del suo.



E quest’anno c’è anche una bella storia di Natale da raccontare. La macelleria dei fratelli Alfiero e Patrizio Giuliani ha rischiato di non esserci. L’alluvione del 3 maggio scorso ha distrutto i locali di via Marche e i fratelli Giuliani sembravano voler mollare tutto. Poi la voglia di ripartire ha avuto il sopravvento per tornare a essere un punto di riferimento per la “ciccia” buona di Senigallia.



E chiaramente con le salsicce matte i Giuliani anche quest’anno si sono superati, come del resto la macelleria Marcellini, in pieno centro storico.
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