1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

«Una carenza dietetica di antiossidanti è stata dimostrata strettamente correlata al danno ossidativo sugli spermatozoi e alla frammentazione del Dna spermatico. Questo, aggiunto a stili...

Le malattie cardiovascolari rappresentano un problema di salute pubblica, specie nei paesi economicamente più avanzati. Ed è largamente influenzato dagli stili di vita. Tra questi la...

I cereali integrali proteggono dal diabete poiché riducono i livelli di serotonina, ovvero il cosiddetto 'ormone del buon umore', prodotto in gran parte dall'intestino. A far luce...

Lo "sdijuno", il pranzo abbondante delle 11 del mattino, tipico della tradizione rurale abruzzese, è uno dei segreti di lunga vita. A dirlo sono i ricercatori...

Nei broccoli e in altre verdure simili c'è una proteina che potrebbe entrare a far parte delle armi anticancro: infatti uno studio guidato dall'italiano Pier Paolo Pandolfi, direttore...

Gli inglesi sono il popolo più ubriacone del mondo. Gli adulti nel Regno Unito hanno detto di essersi ubriacati in media 51,1 volte in un periodo di 12 mesi, quasi una volta alla settimana. In...

Il latte può essere davvero un buon 'pompierè delle gengive in fiamme, così come il minestrone:  lo confermano recenti studi giapponesi e tedeschi secondo cui un buon...

La curcuma è una spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali. Appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae. Oltre ad essere un potente antiossidante e...

Casi di epatite collegati a integratori alimentari a base di curcuma. L'Istituto superiore di sanità ha segnalato che gli integratori alimentari a base di curcuma della ditta NI.VA - di...

Vegana per 15 anni afferma di sentirsi «molto più sana» dopo aver assunto una dieta a base di carne. Nicole Carter, 44 anni, è diventata vegana all'età...

Dietro il marchio a fuoco del Consorzio del Prosciutto San Daniele una produzione made in Italy sempre più in linea con l' alimentazione moderna e la crescente attenzione dei consumatori...

Usare avocado fresco come sostituto dei carboidrati raffinati può sopprimere la fame e aumentare la soddisfazione dei pasti negli adulti sovrappeso e obesi. E' quanto emerge da uno studio...

Se caffè e birra piacciono tanto non è una questione di gusto, ma di sensazioni, come la scossa di energia che arriva assaporando un espresso. Non sono preferenze che dipendono dalle...

Che l'olio d'oliva, e in generale la dieta mediterranea, faccia bene alla nostra salute è un fatto noto. Che sia un alleato nella lotta contro l’Alzheimer no. A evidenziare...

Un luogo, nel cuore della capitale, dove poter diffondere la conoscenza dell’olio, formare professionisti del settore, supportare lo sviluppo delle aziende olivicole e dialogare con le...

I ricercatori dalla Fondazione Edmund Mach (Fem) di San Michele all'Adige hanno scoperto gli effetti benefici di due ceppi di batteri identificati nei formaggi a latte crudo prodotti in Trentino....

Pasta “vietata” la sera, perché - si sa - i carboidrati consumati a cena fanno ingrassare. Per gli esperti dell'Istituto superiore di Sanità (Issalute.it),...

Allarme contaminazione per alcuni formaggi francesi. Il ministero della Salute segnala l'allerta delle autorità francesi sulla sospetta contaminazione da batterio Escherichia coli di...

Gli scienziati hanno prelevato campioni di gamberetti in 15 punti diversi di questa contea rurale nella parte orientale del Regno Unito poi sottoposti ad analisi. Il risultato è stato...

Con la bella stagione e la festa del Primo maggio, torna anche il tradizionale consumo delle fave, piatto principe dei pic-nic fuori porta. Ma attenzione al favismo, disturbo che può mettere a...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
staibene.it