s'inchina a un grande Napoli: 3-1

Il gol di Hamsik (©NewFotoSud)
5 Minuti di Lettura
Giovedì 25 Marzo 2010, 09:51 - Ultimo aggiornamento: 11 Aprile, 22:07
NAPOLI (25 marzo) - Il miracolo Mazzarri si perpetua nello spogliatoio. Dopo un primo tempo quasi da dimenticare, nella ripresa si schiude un Napoli che vuole vincere a tutti i costi.

I primi 5' minuti del Napoli, a inizio match, sono strabilianti. Poi arriva la doccia gelata del gol di Chiellini, con buone responsabilità della difesa azzurra: la squadra di Mazzarri cambia fisionomia e si arrocca.

La partita diventa anche piuttosto cattiva con una serie di falli da ambo le parti. Poi i bianconeri eccedono e partono le ammonizioni. Dagli spalti i soliti «cretini» impazzano con i laser al punto che il quarto uomo Gava, su segnalazione di Rizzoli che nota il fascio su Camoranesi proprio mentre lo sta ammonendo, segnala alla dirigenza azzurra il problema. Dagli altoparlanti gli inviti ai tifosi a non usare i laser: il Napoli è già stato muntato per un'analoga situazione.

Nella ripresa, dai primi attimi, si capisce che la musica azzurra è cambiata: in campo c'è un altro Napoli, un altro Quagliarella. L'attaccante stabiese lo farà vedere al 27'. Ma prima Hamsik spreca un rigore e poi gonfia la rete al 5'.

Arriva il momento di Quagliarella, dopo un articolato dialogo dal centrocampo, arriva l'assist di Hamsik che Quagliarella raccoglie per siglare il 2-1.

E il terzo gol, del Pocho, è da inserire negli annali azzurri: cross di Cigarini alla sinistra, Lavezzi raccoglie e, tutto solo, batte Manninger.

L'aggancio c'è stato, a quota 45; i risultati dellgli altri campi sono tutti favorevoli peri l Napoli. La pratica Juventus è ormai archiviata.

________________________________

La diretta

47' Finisce con Amauri che mette sul fondo 3-1

45' due minuti di recupero. Napoli, esce Lavezzi, entra Denis

44' Lavezzi ammonito per la maglietta tolta dopo il gol

41' Cicarini chiude Chiellini. Grande anticipo di campagnaro, Lavezzi. E sono tre: quinto gol in campionato per il Pocho

40' Avanza Zuniga, pallone al centro, corner per il Napoli, scatta il contropiede, ma il Napoli chiude in out.

38' Grava blocca il tentativo cdi contropiede della Juventus

37' Svarione della difesa, Campagnaro ci prova Grava devia in corner, sui cui sviluppi Marchisio tira teso a mezza altezza, ma c'è De Sanctis

36' decimo corner degli azzurri contro i tre bianconeri. mette fuori Melo, maggio va al tiro, ma è in netto fuorigioco.

35' Napoli, esce Hamsik entra Cigarini. Amauri ci prova ma è fuorigioco ma il guardialinea non se ne avvede. Napoli con il 3-5-2-

31' Diego prolunga per GrossoCross al centro per Amauri, sfera che si perde sul fondo

29' Zuniga per Campagnaro, Pazienza, prende palla la Juve zebina, Pazienza chiude in angolo, battuto da Diego. Allontana Quagliarella. Zuniga va avanti. Out della Juve

28' Angolo per il Napoli Pazienza, Quagliarella, subisce la difesa bianconera.

27' Maggio supera la metà campo con Lavezzi, avanza il Napoli sulla destra, raccoglie Maggio assist di Hamsik e Quagliarella raddoppia

24' Scontro tra Paolo Cannavaro e De Sanctis. Tutto a posto

23' Gargano in verticale per Quagliarella, Zuniga dialoga con Quagliarella, mette al centro per Hamsik, la Juve intercetta, il tiro, Manninger controlla

22' Cross al centro di Hamsik, Lavezzi di testa, la palla va fuori. scatta il contropiede diella Juve, che perde il tempo. Si scaldano Denis, Rinaudo

20' Maggio pressato da fabio Cannavaro. Esce dePiero, entra Grygera

19' Del Piero trova una blanda cionclusione a terra, De Sanctis para

14' Cross da destra di Maggio per Lavezzi che si allunga troppo il pallone di petto, buona occasione sciupata.

12' Chiusura di Campagnaro su Camoranesi lanciato al limite. Camoranesi fa fallo a gamba tesa: era da secondo giallo, Rizzoli sorvola: è grave.

10' sul sesto corner del Napoli tirato corto Pazienza crossa, Lavezzi non ci arriva di testa

9' Maggio dalla distanza, parata nell'angolino basso Angolo

7' Avanza Del Piero ma viene chiuso e riparte Quagliarella, per Hamsik, interviene Manninger che blocca a terra

5' Gol di Hamsik. Grande Quagliarella da sinistra

3' Scatto micidiale di Del Piero, Grava lo chiude in angolo, sul quale Chiellini tenta il gol in acrobazia. Nulla di fatto.

2' Incredibile: è traversa: rigore sbagliato, persa un'occasione d'oro.

1' Rigore per il Napoli, nella velocità di azione di Hamsik. Fallo di Zebina. Hamsik contro Manninger

Rientrano le squadre

II tempo

47' Camoranesi fallo su Zuniga ai limiti. vari tentativi, sempre chiusi dalla difesa. Corner, ma senza sviluppi

46' Zunigfa spezza in out un'azione della Juve quasi in area. Lenti i bianconeri nelle riprese di gioco

45' tre minuti di recupero

44' Lavezzi caparbio in area, guadagna il terzo angolo. Batte Hamsik, Amauri respinge, Gargano spara nel mucchio, chiude Chiellini. Fallo azzurro. punizione per la Juve.

35' Apertura di Grava chiude Zebina su lavezzi in area. Gran confusione del Napoli in questa fase

33' Paolo Cannavaro anticipa due bianconeri, c'è il tiro, ma anche il fuorigioco. Sulla ripartenza Cannavaro in sforbiciata anticipa Del Piero

32' Gli azzurri sbagliano una punizione

29' Zerbina raccoglie palla e arriva al tiro davantio alla porta ma la sfera va fuori

28' Melo atterra Lavezzi. Punizione palla nel mucchio allontanato di testa

27' Pazienza, assist per Maggio che non riesce ad agganciare

23' Quagliarella a sinistra per Lavezzi che viene atterrato in area da Chiellini. Calcio d'angolo tirato da Hamsik

22' altro fallo sugli azzurri in area, punizione, Hamsik sfiora la palla. Il fallo era da rigore, come visto in tv

21' Juventus: giallo per Camoranesi. Punizione per gli azzurri la batte Campagnaro

19' Lavezzi recupera palla, Manninger alza in angolo. Dalla bandierina nulla di rilevante.

18' Juventus: ammonito Del Piero per pugno sulla spalla a Grava

17' Gran tiro di Quagliarella, Manninger blocca

14' Napoli arretrato, non spinge, la Juventus sembra crescere

12' Napoli: cartellino giallo per Grava per fallo da dietro su Candreva

11' Quagliarella atterrato in area, per Rizzoli tutto regolare

10' Maggio in area spara forte, Chiellini respinge di gamba

8' Juventus: esce Poulsen per problemi muscolari ed entra Candreva.

7' Fallo su Camoranesi, nei pressi della bandierina del corner: la batte lo stesso Camoranesi, Del Piero ci mette la testa, sopraggiunge Chiellini che segna. Al primo tiro in porta, la Juventus segna: saltate tutte le marcature in difesa

4' Buon avvio del Napoli. Spunto di Pazienza per Maggio, va fuori a lato di due metri. Squadre molto chiuse su loro stesse.