poi Strootman e Ljajic

Roma-Livorno 3-0: gol di Destro poi Strootman e Ljajic
4 Minuti di Lettura
Sabato 18 Gennaio 2014, 20:00 - Ultimo aggiornamento: 20:02
ROMA - Con un netto 3 a 0 la Roma ha superato agevolmente l'ostacolo Livorno. Il risultato è fin troppo stretto viste le tante occasioni avute dagli uomini di Garcia. La squadra ha giocato con personalità e scioltezza senza praticamente mai subire nessun pericolo. A centrocampo De Rossi ha diretto il gioco supportato dagli inserimenti di Strootman ( prima rete all'Olimpico) e le giocate di Pjanic. In attacco Destro ancora in rete così come Ljajic, tra i migliori. Gervinho sempre attivo ha invece fallito almeno due grandi occasioni. Ora la Roma, confortata dall'ennesimo successo, aspetta martedì la Juventus in Coppa Italia

FINE SECONDO TEMPO

2 minuti di recupero

Il gioco rallenta, ma è stata una partita di grande spettacolo, almeno per quanto riguarda il gioco pirotecnico della Roma. Il quarto gol resta ancora dietro l'angolo.

84' Occasione Roma. Cross di Dodo' su Florenzi che di testa non arriva per un attimo. Roma sta cercando il 4-0.

83' Ammonito Castan nella Roma

79' Nella Roma entra FRANCESCO TOTTI esce Destro.

78' GOL di Ljajic. Tiro di forza a fil di palo su azione corale

74' Strootman e De Rossi smistano palla per Nainggolan che a sua volta serve Ljajic in area. Una bella manovra che termina con Bardi in presa. Roìma Bella da vedere

Primi segni di fatica e imprecisione per Dodo'

Il Livorno sta provando un contenimento tenendo più il possesso palla

69' Nella Roma entra Nainggolan ed esce Pjanic

65' Nella Roma entra Florenzi ed esce Gervinho tra gli applausi.

Nainggolan si sta scaldando. Florenzi si prepara

Roma impegnata in questo momento in quello che sembra un allenamento.Superiorità schiacciante, estremo scarto di velocità rispetto al Livorno

60' Ljajic trova un corridoio sulla sinistra e serve Pjanic in area. Palla in angolo su ribattuta di Bardi. Roma ancora vicina al 3-0

56' Progressione di Dodo' in sallom sulla fascia sinistra tra tre giocatori. Conslusione alta

FRANCESCO TOTTI SI STA SCALDANDO

Gervinho corre in modo da entusiasmare l'Olimpico. Inarrestabile e infaticabile. Applausi.

48' Cross di Torosidis su Benatia, ma Bardi respinge di pugno

Non cambia nulla nel carattere della Partita. Roma in avanti Gervinho sempre a correre.

1' Palla alla Roma

SECONDO TEMPO

Sostituzione nel Livorno: esce Duncan, entra Borja

Una prima frazione senza storia, con i giallorossi padroni del campo e capaci di esibisri in un fraseggio di gioco bello da vedere quanto duro da contrastare. A segno Destro dopo appena 6 minuti, la Roma tiene comunque il ritmo fino al secondo gol di Strootman al 36', e acnora costruento almeno altre tre occasioni nitide.

FINE PRIMO TEMPO

45' Strootman, botta dalla distanza. Roma entusiasmante.

un minuto di recupero

43' GOL ANNULLATO A DESTRO per fuorigioco attivo di Castan.

41' Gervinho ancora una volta va vicino alla rete dopo uno scatto irresistibile.

Livorno in estrema difficoltà

36' GOL DI STROOTMAN Miracolo di Valentini sulla conclusione ravvicinata di Destro, ma Strootman ribatte in porta.

32' Pjanic guadagna un angolo con uno slalom in area e una conclusione feroce ma sfortunata sul portiere Bardi.

30' Pjanic serve Gervinho sulla fascia sinistra in piena velocità, ma quest'ultimo non è preciso nella chiusura a rete. Roma inarrestabile.

Roma molto incisiva nell'approfittare delle debolezze difensive del Livorno , ma anche della propria velocità di ingresso in area con i servizi di De Rossi e Torosidis

27' Grande palla di Torosidis che serve Destro in area, sfortunato nell'aggancio. Ancora occasione Roma.

26' Occasione Roma. Palla a De Rossi , che finta il tiro e serve in area Destro, ma il portiere del Livorno chiude lo specchio della porta. Roma vicina al 2-0

Ancora possesso prolungato della palla per la Roma a centrocampo, ad invitare il Livorno a scoprirsi sulla fasce.

Lo speaker dello stadio, su segnalazione della Digos, invita i tifosi della Roma a non infastidire il portiere del Livorno Bardi con proiettori laser, pena la sospensione dell'incontro.

21' Piccini vince un duello con Dodo' appena fuori area, si libera e tira alto sulla traversa. Livorno ora avanti.

18' Scambio Torosidis-Ljajic, che calcia alto.

Gioco non velocissimo, ma il rapporto di forza tra le due squadre appare ora sbilanciato

16' Angolo per la Roma. Benatia intercetta al volo di destro ma va alto sulla traversa.

13' Avanti il Livorno con Duncan, che guadagna una punizione. Nulla di fatto. I toscani avanzano con generosità in quattro in posizione offensiva

La Roma rallenta ora il gioco a centrocampo con controllo della palla

Prova a reagire il Livorno

Florenzi si scalda per sostituire Ljajic, che per ora resta in campo nonostante qualche guaio fisico.

6' GOL DI DESTRO Ljajic cross in area da destra, Gervinho non riesce a colpire e Destro arriva da dietro mette in rete.

Roma in possesso palla. Castan e Torosidis molto attivi. Livorno chiuso in difesa

1' calcio d'avvio al Livorno

PRIMO TEMPO

Le squadre entrano in campo

Rudi Garcia è quello di sempre. Gli interessa il presente, la gara di oggi pomeriggio (ore 18) all’Olimpico contro il Livorno, 31 punti in meno della Roma.

Questa la formazione ufficiale della Roma. Turnover per Garcia, che tiene fuori Totti, Maicon e Florenzi

In campo De Sanctis; Torosidis, Benatia, Castan, Dodò; Pjanic, De Rossi, Strootman; Ljajic, Destro, Gervinho