La Lazio affonda contro il Napoli

Difesa mediocre e tanta confusione La Lazio affonda contro il Napoli
5 Minuti di Lettura
Lunedì 2 Dicembre 2013, 23:39 - Ultimo aggiornamento: 3 Dicembre, 12:16
ROMA - Il Napoli torna al successo e affonda la Lazio sotto i colpi di Higuain e Pandev. Una vittoria maturata nella ripresa, dopo un primo tempo equilibrato, conclusosi sull’1-1. La Lazio sconta le mediocrità di difensori come Cana e Ciani, che sbagliano di tutto e di più, in particolare l’albanese che è responsabile in almeno 2 reti. Un reparto impresentabile che va incontro a una vera e propria figuraccia, come testimonia il pesantissimo 4-2. Petkovic, rispetto alla brutta prova di Genova, cambia tutto il centrocampo, però i risultati sono scarsi e tutta la squadra dimostra di non avere una precisa organizzazione di manovra, al cospetto di un avversario che dimostra maggiore compattezza e solidità. La rete dell’ex Pandev rompe gli equilibri in avvio di ripresa, con il macedone che esulta in maniera strafottente. A chiudere i conti ci pensa l’implacabile Higuain, ancora sugli sviluppi di un’amnesia difensiva. I cambi di Petkovic producono solo confusione e l’unico che entra nella sfida è il giovanissimo Keita, schierato colpevolmente tardi. Il ragazzo realizza un gran gol allo scadere, prima che Callejon possa ancora ringraziare la difesa biancoceleste. Il Napoli si rilancia, salendo a quota 31 in classifica, a 3 lunghezze dalla Roma. La Lazio continua ad affondare, raggiunta da Milan, Atalanta e Parma. Petkovic, sempre più nel pallone, prossimo ct della Svizzera, non dà garanzie tecniche, però la società tace, nonostante la squadra stia scivolando in basso. A fine gara la Curva chiede e ottiene un confronto con la squadra, ormai anonima e senza ambizioni. Cosa deve ancora accadere prima che la società intervenga?

-------------------------------------------

LA CRONACA, AZIONE PER AZIONE

A cura della redazione

93' Fischio finale. La Lazio si arrende al Napoli per 4-2

46' La Lazio si arrende: sanguinosa palla persa di Ciani a metà campo. Mertens verticalizza per Callejon che non si fa pregare e batte ancora Marchetti.

44' Tiro di Dzemaili dalla distanza, deviato da Insigne. Marchetti fa buona guardia.

43' Keita sveglia la Lazio con un gol incredibile. Il talento senegalese parte da sinistra, porta a spasso tutta la difesa, converge verso destra e batte Reina con un gran tiro. La Lazio può crederci.

40' Benitez concede la passerella a Higuain: al su posto va in campo Mertens.

37' La Lazio sembra non credere troppo nella rimonta. Il Napoli tiene il possesso palla.

34' Missile di Candreva su calcio di punzione: il giocatore laziale non inquadra il bersaglio.

30' Inutile fallo a metà campo di Britos su Floccari: giallo per il difensore.

29' Benitez si copre. Dentro Dzemaili per Pandev che esce dal campo sommerso dai fischi dei tifosi biancocelesti.

27' Lazio a picco, terzo gol del Napoli. Cana buca l'intervento sul filtrante di Pandev, palla a Higuain che controlla e batte Marchetti con il destro.

25' Fuori Lulic, dentro Keita. Lazio sempre più a trazione anteriore.

24' Lazio, ammonito Radu. Nulla di fatto sulla successiva puznione di Insigne.

17' Petkovic prova a cambiare la Lazio: fuori Perea, dentro Floccari.

14' Higuain sfiora il tris per il Napoli: il diagonale dell'argentino esce di poco alla destra di Marchetti

13' La Lazio non trova varchi utili e si affida a tentativi velleitari dalla lunga distanza.

8' La Lazio non si fa prendere dalla frenesia e prova a ragionare. Il Napoli chiude bene gli spazi.

5' Raddoppio del Napoli. Torre di Maggio su cross proveniente dalla sinistra. Si accende una mischia a pochi passi da Marchetti con Pandev che è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone. Il classico gol dell'ex.

2' Occasione per la Lazio: sinistro a uscire di Hernanes con la palla che sfila vicino al palo di Reina

SECONDO TEMPO

Lazio Napoli 1 a 1 al termine del 1° tempo. Gara giocata a strappi, Lazio pronta a sfruttare le ripartenze con il Napoli compassato che si avvale dei guizzi di Insigne e Higuain

46' Lazio e Napoli negli spogilatoi fine 1° tempo sul risultato di 1 a 1

45' Lazio pericolosa grazie all'ingenuità di armero che perde palla sulla sinistra Candreva calcia di poco a lato

44' ci sarà 1 minuto di recupero

43' Lazio soffre le incursioni a sinistra di Insigne tra i più attivi il suo cross termina sul fondo

41' buon momento ora della Lazio, napoli con alcuni uomini sotto tono

40' Hernanes ruba palla al limite dell'area e anticipa di poco reina in uscita ma la palla termina sul fondo

39' squadre lunghe e errori nei passaggi

37' gran spunto di Insigne, tiro respinto da Marchetti, Higuain ribatte a rete, gol annullato per fuorigioco dell'argentino

36' punizione ribattuta e cross di Armero in area catturato da Marchetti

35' il Napoli insiste e Insigne guadagna una punizione sulla sinistra

34' cross innocuo di Insigne, blocca Marchetti

31' gara combattuta Lazio attenta a non concedere spazi

28' Lazio e Napoli hanno infiammato la sfida

25' pareggio della Lazio con auorete di Behrami

24' azione personale di Higuain che sfrutta il cattivo posizionamento della difesa e la brutta chiusura di Ciani

24' Napoli in vantaggio con Higuain

22' il Napoli prova a reagire, la Lazio chiude bene davanti la propria area di rigore

22' Lazio ancora in attacco, Napoli in difficoltà

21' la Lazio insiste ottimo tiro da fuori di Konko di poco a lato

20' Candreva attivissimo dalla distanza conclusione velenosa parata da Reina

18' buon momento della Lazio, spunto dalla destra di Candreva, il suo cross è intercettato da Reina

17' azione prolungata della Lazio, Perea per Hernanes che dal limite calcia centrale. Parata facile di Reina

16' il ritmo della gara è lento poche le accelerazioni

15' il Napoli guadagna il suo 2 corner

13' il Napoli sta guadagnando campo, Lazio ben coperta

12' Gonzalez rientra in campo

10' Gonzalez a bordo campo per una pallonata sul polso, Lazio momentaneamente in 10

8' Napoli compassato, un cross di Callejon è deviato da Marchetti in angolo, nella battuta nulla di fatto

6' Lazio pericolosa, prima occasione della gara con Candreva che si libera bene in area e calcia di poco a lato

6' Higuain fermato ancora in fuorigioco

4' fischiato un fuorigioco a Higuain lanciato a rete

2' Lazio e Napoli si affrontano a centrocampo, fasi di studio

è cominiciata Lazio Napoli

dopo il minuto di silenzio nel ricordo di Amadei, tutto è pronto per il calcio d'inizio