L'intrigante corsa
​per l'Europa League

Luca Toni, con una doppietta spinge su il Verona
Domenica 30 Marzo 2014, 18:07 - Ultimo aggiornamento: 21:24
ROMA - La Roma non si fa distrarre dal caldo e dal cambio d'orario e, col decimo gol di Destro e il primo di Bastos, vince senza strafare in casa del Sassuolo, prosegue senza problemi la sua corsa per blindare il

secondo posto e ha solo da guadagnare aspettando il big match di stasera tra Napoli e Juventus. Il Parma perde la sua imbattibilità dopo 17 turni in una partita rocambolesca che la Lazio vince 3-2 con

una zampata di Candreva, dopo una papera colossale di Marchetti, riportandosi in zona Europa League di fronte a pochi tifosi per la consueta contestazione a Lotito. Tra Samp e Fiorentina un pari

senza gol con molte emozioni e una traversa spettacolare di Vargas. Torna al successo dopo un mese infernale il Verona che stende in dieci il Genoa 3-0 con doppietta di Toni. Sale anche il Torino che

regola 2-1 un Cagliari che si sveglia solo all'inizio della ripresa. Domani altri due posticipi in serie, Udinese-Catania e Livorno-Inter Rudi Garcia fa giocare solo 10' a Totti pensando al recupero di

mercoledì col Parma, ma la compattezza della difesa, la forza d'urto di Nainggolan e il ritorno stabile di Destro al gol fanno la differenza contro un Sassuolo al solito volenteroso ma poco concreto. Per

l'attaccante è il quarto gol di fila, il decimo stagionale e un nuovo segnale per Prandelli. Il Sassuolo reclama per un rigore prima concesso e poi revocato su una caduta di Sansone senza fallo di Benatia:

Rizzoli ha avuto una segnalazione sbagliata dall'arbitro addizionale, poi il guardalinee ha corretto il tiro, ma il caos in campo è stato totale. La Roma ha sempre fame di successi: non è un caso che le

due reti siano scaturite dalla tenace riconquista del pallone di Nainggolan e Taddei.

LA CORSA PER L'EUROPA LEAGUE

Si fa sempre più intrigante la corsa ai posti in Europa League. La Fiorentina è favorita anche perchè è in finale di Coppa Italia: a parte l'Inter, partecipano alla volata Parma, Atalanta, Lazio e sperano di rientrare Verona, Milan, Torino e Sampdoria. La Lazio con le unghie strappa un successo basilare contro un Parma distratto in difesa ma che poi fallisce anche ottime occasioni: Lulic, Biabiany, Klose, il pastrocchio Ciani-Marchetti e la puntata di Candreva disegnano una gara divertente, la prima delle due in pochi giorni all'Olimpico per il Parma. La Fiorentina sconta anche la crisi del gol di Matri e la Samp non sfrutta le sue occasioni. Dopo un mese torna al gol il Verona che sfrutta la vena sempreverde di Toni, giunto al 15/o gol. Alessio Cerci assoluto protagonista del successo del Torino sul Cagliari: un assist per El Kaddouri e una rete personale, la 12/a, riescono a far dimenticare anche l'assenza di Immobile. In coda sconfitta pesante per il Sassuolo, sarà dura recuperare i punti che lo separano dal quart'ultimo posto.